UA | RU
06 мая 2020, 10:30 22

Приложение "Дія” использует три миллиона украинцев

В Минцифры рассказали о причинах медленной трансформации документооборота
В Минцифры рассказали о причинах медленной трансформации документооборота
Фото: pixabay.com

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что за три месяца функционирования приложения “Дія” пользователи установили его около трех миллионов раз. 

Об этом сам чиновник заявил на своей странице в Facebook, сообщает RegioNews.

Федоров уточнил, что, помимо людей, использующих приложение, существует значительное количество тех, кто авторизовался на правительственном портале и использует субпродукты Минцифры. Кроме того, в в ведомстве заявили про ряд проектов, которые еще пребывают на стадии разработки.

Михаил Федоров пояснил также, из-за чего у пользователей приложения возникают проблемы (отказ принимать электронные документы или же проблемы с базами, в которых не отображается информация). Министр заявил, что причин медленной трансформации несколько. Это некомпетентность и коррумпированность чиновников, которые не хотят делать реестры прозрачными, чтобы было удобнее использовать их в своих целях. К тому же, сами базы далеко не совершенны и нуждаются в верификации.

Напомним, ранее правительство уравняло значение электронного и бумажного паспорта. Кроме того, Кабмин призвал использовать приложение для оформления пособий по безработице.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews