UA | RU
18 марта 2020, 08:15 168

Еще четверо украинцев заразились коронавирусом за рубежом

Общее количество больных граждан Украины, которые находятся за рубежом, достигло 12 человек
Общее количество больных граждан Украины, которые находятся за рубежом, достигло 12 человек
Фото: Flickr

Как передает RegioNews со ссылкой на МИД Украины, по состоянию на 23:00 вторника, 17 марта, еще четверо наших соотечественников заболели COVID-19 за пределами страны.

Как отмечается, эти новые случаи заболевания украинцев зафиксировали в Германии (три) и Доминиканской Республике (один).

Таким образом, п'пятеро украинцев лечатся от недуга в Германии, по два – в Италии и Польше, по одному – в Молдове, Объединенных Арабских Эмиратах и Доминиканской Республике.

Еще пятеро украинцев за рубежом вылечились от COVID-19 (четверо в Японии и один человек в Италии), одна украинка умерла в Италии.

Одновременно 744 украинцев находятся на карантине за пределами страны: в Египте - 712 (в двух отелях), Бразилии (16), Германии (7), Доминиканской Республике, Молдове и ОАЭ (по 3).

Сейчас Украина эвакуировала 11 758 своих граждан из разных стран мира.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Напомним, 16 марта у семи украинцев, находящихся за рубежом, обнаружили Covid-19.

По состоянию на 17 марта в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев COVID-19, из них 2 летальных.

11 марта Кабмин ввел карантин во всех областях с 12 марта по 3 апреля. В Киеве запретили массовые мероприятия, будут учиться дистанционно, а пробное ВНО хотят перенести.

16 марта в Украину перестали пускать иностранцев и закрыли около сотни пунктов пропуска, а с 17 марта Украина закрывает пассажирское авиасообщение из-за пандемии коронавируса в мире.

С 17 марта "Укрзализныця" прекращает международное пассажирское сообщение до конца периода общенационального карантина в Украине.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook