UA | RU
17 марта 2020, 13:31 18

В Киеве преступники под видом СБУ похитили 100 тыс медицинских масок

Работники прокуратуры и Нацполиции задержали группу лиц, которые 13 марта 2020 года совершили разбойное ограбление и завладели медицинскими масками в количестве 100 тысяч штук
Фото: Прокуратура Киева
Работники прокуратуры и Нацполиции задержали группу лиц, которые 13 марта 2020 года совершили разбойное ограбление и завладели медицинскими масками в количестве 100 тысяч штук

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает RegioNews.

Отмечается, что столичные предприниматели приобрели средства индивидуальной защиты на сумму около 1 млн грн в разных местах с целью продажи.

"Во время встречи с покупателями и перегрузки товара в их авто на место происшествия подъехал автомобиль, из которого выбежала группа мужчин в спецодежде с предметами, похожими на пистолеты. Представившись сотрудниками СБУ и угрожая вероятно оружием, мужчины положили пострадавших на землю, догрузили товар и без каких-либо объяснений разъехались в разные стороны", - сообщили в столичной прокуратуре.

Правоохранители установили и задержали трех человек, причастных к преступлению. Ими оказались жители Киева и Киевской области в возрасте от 26 до 42 лет, которые не имеют отношения к правоохранительным органам.

Они совершили преступление с целью завладения дефицитными медицинскими масками для их последующей перепродажи.

Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины - разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой с причинением тяжких телесных повреждений.

Преступникам грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Мероприятия по установлению и задержанию других участников преступления продолжаются.

Напомним, в пятницу, 13 марта из международного аэропорта "Борисполь" контрабандой пытались вывезти в ОАЭ и Рим 1,5 тонны медицинских масок.

Также на границе с Польшей изъяли более 10 тысяч контрабандных медицинских масок стоимостью 356 тысяч гривен.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »