UA | RU
01 октября 2021, 11:01 900

Стало известно, кто претендует на пост вице-премьера - главы Минстратегпрома

Фото из открытых источников

На должность вице-премьера - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности претендует Елена Липивская-Эргюль, являющаяся владелицей торговой марки "Экспресс маникюр"

Об этом свидетельствует поданная ею 30 сентября уточненная декларация кандидата на должность в Едином государственном реестре деклараций, передает RegioNews со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, право собственности на торговую марку "Экспресс маникюр" к активам Липивской-Эргюль относится с 2009 года.

В то же время доход кандидата на должность за 2020 год в размере 20,4 тыс. грн указан от основного места работы - зарегистрированной в Турции компании Sahne Vizyon Casting Turism.

Муж - гражданин Турции Эргюль Сюлейман Оузхан - за прошлый год получил 633,84 тыс. грн в турецкой компании Tantur Tourism Co.

Согласно госреестру, человек с такими же данными, как у мужа декларантки, был совладельцем туристической компании "Карья тур", признанной банкротом в 2010 году.

Липивская-Эргюль владеет земельным участком площадью 1000 кв. м в с. Ревне Бориспольского района, совместно с мужем, дочкой и отцом - квартирой в Киеве 71,5 кв. м и вместе с мужем и дочерью - квартирой 189,4 кв. м в Турции.

Кроме этого, Липивская-Эргюль задекларировала три сумки Chanel общей стоимостью более 700 тыс. грн, одежду этой марки и марки Fendi примерно на 2 млн грн, а также ювелирные украшения Cartier и Van Cleef & Arpels на сумму около 800 тыс. грн.

В ее собственности находится автомобиль Range Rover Sport 2016 г. в., в собственности мужа - Mercedes-Benz E180 и 2016 г. в.

Кроме этого, на условиях договора лизинга с ООО "УЛФ-Финанс" декларантка пользуется Toyota Rav-4 Hybrid 2018 г. в.

Кандидатка на должность, в частности, задекларировала наличными $378 тыс., EUR877 тыс. и 1,5 млн грн. Почти 1 млн грн она одолжила третьим лицам.

Эргюль Сюлейман Оузхан имеет, в частности, вклады в размере $147 тыс. и EUR16,9 тыс. в турецком Garanti bank, также $285 тыс. и EUR710 тыс. наличными.

Как сообщалось, у "Слуг народа" утверждают, что вопрос об отставке отдельных министров отложен.

Ранее, 10 сентября, нардеп Качура сообщал, что собеседования на должности министров уже проводят.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook