UA | RU
25 марта 2021, 11:52 4528

Терехов обманул харьковчан: отопление в Харькове подорожало (ФОТО)

Перерасчет сделали только за январь, февральские платежки пришли вновь с подорожанием
Перерасчет сделали только за январь, февральские платежки пришли вновь с подорожанием

В марте 2021 года харьковчане получили платежки за отопление, в которых, вопреки обещаниям секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова, значительно повысилась стоимость услуг.

Об этом на свой странице в "Фейсбук" написал харьковский журналист Алексей Басакин.

По его словами, в феврале 2021 года харьковчане уже получали платежки за отопление, в которых, вопреки обещаниям секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова, значительно повысилась стоимость услуг. Однако после скандала февральские платежки пересчитали, незначительно снизив итоговую сумму.

"Итак, в феврале харьковчане получили платежки, в которых суммы за отопление несколько отличались от реальности. Особенно смешно это смотрелось на фоне билбордов одного секретаря горсовета о том, что тарифы на отопление и горячую воду до конца отопительного сезона останутся неизменными. Прошел шум по соцсетям, и мэрия экстренно созвала брифинг, на котором новоназначенный директор ХТС промямлил, что был неправильно посчитан календарный месяц. Тогда же некий секретарь горсовета заявил, что все пересчитают. Пересчитали. Сумма скидки составила 47 гривен, но да черт с ним, важен принцип", - отметил Басакин.

Однако в марте журналисту опять пришел счет с повышенными суммами платежей. Басакин опубликовал платежку, в которой сумма до перерасчета за февраль и сумма за март оказались идентичными – 901,72 грн.

Звоню в ХТС и получаю прекрасный ответ: Уважаемый, Игорь Александрович Терехов обещал, что перерасчет будет в январе. Мы его выполнили примерно на 6%. Про февраль речи не было. Цитата дословная", - написал Басакин.

"Аплодирую вашим пиарщикам стоя. Так нае… обмануть своих избирателей на единственном громком обещании надо уметь. Подъездные бабушки и так склонялись больше к другому, не очень хорошему кандидату. Чувствую, теперь акции ММД еще вырастут, особенно если им кто-то объяснит, кого винить", - подытожил Басакин.

Напомним, что в январе 2021 года и.о. мэра Харькова Игорь Терехов заявил, что до конца отопительного сезона в Харькове стоимость отопления и горячей воды поднимать не будут. И даже разместил наружную рекламу с этим обещанием от своего лица. Однако уже в феврале харьковчане получили платежки с повышенными тарифами. После скандала в соцсетях и запросов журналистов, мэрия объяснила, что цена услуги повысилась из-за технической ошибки. После этого горсовет провел перерасчет платежей за отопление и горячую воду в феврале 2021 года.

Ранее сообщалось, что в Харькове потратили несколько миллионов на мобильные бригады, а Терехов их распустил.

Напомним, что 17 марта, Харьковская областная комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала горсовету возобновить работу мобильных бригад. Однако 18 марта Терехов заявил, что горсовет не будет возобновлять работу мобильных COVID-бригад, поскольку это нецелесообразно. "Все делается в поликлиниках. Не нужно делать эти мобильные бригады", - сказал Терехов.

В июне Харьков за бюджетные средства закупил 10 санитарных автомобилей для работы бригад и доставки образцов в областной лабораторный центр. Но с января 2021 года бригады не работают. И теперь, когда наступила новая волна пандемии, людей катастрофически не хватает и новых не могут набрать. Также в больницы не проведены кислородные трассы.

По последним данным СНБО, заболеваемость ковидом в Харькове продолжает расти. По состоянию на 23 марта количество заболевших превысило 96 тыс. человек. На протяжении суток умерло еще 12 человек. В больницах Харькова катастрофически не хватает койкомест для тяжелых больных, кислородных концентраторов и аппаратов ИВЛ.

По данным Минздрава с сегодняшнего дня Харьков и Харьковская область оказались в "оранжевой" зоне.

Напомним, что 20 марта в горсовете Харькова обратились в прокуратуру из-за гуляний на Масленицу, устроенных Тереховым. Именно из-за этих гуляний в Харькове скачок заболеваемости ковидом.

Ранее мы сообщали, что Терехов личным примером ведет Харьков в "лидеры" по ковиду.

Читайте также: Выборы в Харькове. Почему харьковчанам придется выбирать между Добкиным и Аваковым.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram