UA | RU
01 марта 2021, 20:06 1229

Экс-глава управления ГПУ Горбатюк поборется за пост главы САП

Всего на пост руководителя получили 111 заявлений, на заместителя — 90, начальника отдела — 75
Всего на пост руководителя получили 111 заявлений, на заместителя — 90, начальника отдела — 75
Фото LIGA.net

Конкурсная комиссия допустила бывшего руководителя управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка к участию в конкурсе по избранию главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом сообщает украинское отделение международной организации Transparency International, передает RegioNews.

На вакантные должности в Специализированную антикоррупционную прокуратуру подалось 169 кандидатов. 128 юристов примут участие в конкурсе, 41 кандидат не допущен из-за формальных оснований, - говорится в сообщении.

По данным Transparency International, также на конкурс пустили в настоящего. а. руководителя САП Максима Грищука и "слуга народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Андрея Костина.

Также среди допущенных есть и прокуроры САП Сергей Козачина, Игорь Семак, Андрей Перов, а также руководитель юридического управления НАБУ Игр Ярчак.

На очередном заседании 1 марта комиссия внесла изменения проходного балла: 80 баллов в тестировании на знание законодательства и 110 баллов — в тестировании на общие способности.

Также, на сайте ОГП опубликовали перечень вопросов для тестирования на знание законодательства.

После тестов на профессиональные и общие способности — собеседования. А для потенциального руководителя САП и его заместителя еще и тестирование на полиграфе.

В финале победителей определят согласно позиций в рейтинге после всех этапов отбора — комиссия не будет иметь финального голосования за потенциального победителя, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 февраля Венедиктова сказала, сколько кандидатов претендуют на должность руководителя САП. Эти люди уже направили соответствующие документы для рассмотрения их кандидатуры.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook