UA | RU
26 января 2021, 14:48 115

Кабмин выделил 879 млн грн на выплаты чиновникам ликвидированных районов

Соответствующее распоряжение принято сегодня во время заседания Правительства
Соответствующее распоряжение принято сегодня во время заседания Правительства
Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины распределил 879 млн грн облгосадминистрациям для обеспечения отдельных расходов, связанных с ликвидацией районов.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

Правительство перераспределило часть бюджетных назначений, а именно 879 млн грн, предусмотренных в государственном бюджете по общегосударственным расходам Министерству финансов для обеспечения отдельных расходов, связанных с ликвидацией районов, - говорится в сообщении.

В министерстве добавляют, что речь идет о количестве сотрудников, которые предупреждены о высвобождении, которым необходимо выплатить выходное пособие и которые получат денежную компенсацию за неиспользованные отпуска.

Так, переданные областным государственным администрациям средства направлены на выплату работникам районных государственных администраций, которые реорганизуются: заработной платы, состоящей из должностного оклада, надбавки за ранг и выслугу лет; выходного пособия; денежной компенсации за неиспользованные отпуска работникам, которые высвобождаются.

Сообщается, что распределение части бюджетных назначений произведено по единым подходам с учетом среднемесячной заработной платы для райгосадминистраций, учтенной на 2021 год, и количественных показателей, предоставленных облгосадминистрациям по установленным постановлением правительства формам.

Как сообщалось ранее относительно реорганизации РГА, их количество уменьшится втрое, а ЦПАУ будут работать как и раньше. Минцифры уверяет, что процесс реорганизации не отразится на качестве админуслуг.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram