UA | RU
12 августа 2020, 10:01 16

В НАПК бьют тревогу: Закон об игорном бизнесе несет коррупционные риски

НАПК уже направило соответствующее письмо президенту Зеленскому
НАПК уже направило соответствующее письмо президенту Зеленскому
Фото из открытых источников

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции раскритиковало подписанный президентом Владимиром Зеленским закон об игорном бизнесе, поскольку это создаст коррупционные риски

Как передает RegioNews, об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Так, Агентство направило Зеленскому письмо с предостережениями относительно закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

НАПК отмечает, что несмотря на то, что этот документ направлен на уменьшение коррупции, он содержит коррупционные риски и фактически не может быть реализован, поскольку его положения противоречат друг другу.

"Внедрение закона в такой редакции приведет к появлению коррупционных схем во время получения разрешительных документов, сделает невозможной честную конкуренцию и прозрачные правила деятельности в сфере азартных игр", - говорится в заявлении.

По результатам экспертизы в документе обнаружили более двух десятков существенных коррупционных рисков, а также два несовместимых положения, которые исключают возможность выполнить подписанный закон.

"НАПК надеется, что президент инициирует изменения, которые позволят устранить указанные коррупционные риски и сделать закон возможным для выполнения", - отметили в Нацкомиссии.

Напомним, что 14 июля Верховная Рада Украины легализовала игорный бизнес.

В тот же день Тимошенко и Новинский заблокировали подписание закона о легализации игорного бизнеса. 21 июля Рада разблокировала подписания закона об игорном бизнесе.

28 июля закон о легализации игорного бизнеса передали на подпись Зеленскому.

11 августа документ о разрешении легализации азартных игр в Украине подписал президент.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews