UA | RU
26 июля 2020, 16:07 4

Общее авиапространство с ЕС нужно открыть как можно быстрее - Шмыгаль

Этот пункт из программы сотрудничества предыдущих лет до сих пор остается невыполненным
Этот пункт из программы сотрудничества предыдущих лет до сих пор остается невыполненным
Фото: Кабмин

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время рабочего визита в Брюссель выразил надежду, что в ближайшее время удастся подписать соглашение об Общем авиационном пространстве с ЕС.

Об этом сообщает Правительственный портал, передает RegioNews.

Во время встречи с представителем Европейского Союза Жозепом Боррелем он выразил надежду, что в ближайшее время начнется совместная работа над декларацией Шестого Саммита Восточного партнерства.

По мнению премьер-министра, стороны должны приложить максимум усилий для реализации задач по программе "20 достижений до 2020 года", которые до сих пор остаются невыполненными.

Имею в виду подписание Соглашения о совместном авиационном пространстве. Необходимо найти возможность подписать это соглашение с Украиной как можно скорее", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что Украина рассчитывает на поддержку Европейской Комиссии в этом вопросе.

Это будет способствовать дальнейшему развитию украинской авиационной отрасли, увеличению количества полетов и пассажирских перевозок", - отметил глава правительства.

Напомним, ранее Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа, а Украину поделили на четыре зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews