UA | RU
21 апреля 2020, 16:16 246

Первый год Зеленского: реакция соцсетей

21 апреля исполняется год, как Владимир Зеленский был избран президентом Украины. Он до сих пор остается лидером народных симпатий, однако его рейтинг и уровень доверия и поддержки довольно сильно снизился
Фото: скриншот видео
21 апреля исполняется год, как Владимир Зеленский был избран президентом Украины. Он до сих пор остается лидером народных симпатий, однако его рейтинг и уровень доверия и поддержки довольно сильно снизился

Во время избирательной кампании Зеленский раздавал довольно много обещаний, большинство из которых пока не было выполнено, а значительная часть была провалена.

В годовщину пребывания на посту главы государства Зеленский получает очень много критических оценок и замечаний, а в соцсетях украинцы оставляют о его деятельности довольно критические характеристики. RegioNews публикует самые интересные реакции.

Народный депутат Виктория Сюмар убеждена, что через год после победы Зеленского на президентских выборах Украина находится в наиболее слабом состоянии со времен Независимости. По ее мнению, за этот год Украина точно существенно потеряла свои внешнеполитические позиции.

"Подход "ничего об Украине без Украины" изменился на минские договоренности Ермака о переговорах с сепаратистами при посредничестве "России-миротворца", - отмечает она.

Активист и нардеп прошлого созыва Игорь Луценко довольно иронично отозвался о предвыборных обещаниях Зеленского и событиях, которые происходят сейчас.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" и руководитель пресс-офиса партии Евгения Кравчук убеждена, что Зеленский сохраняет популярность тилькты благодаря тому, что остается человеком.

Известный украинский художник, иллюстратор и дизайнер Андрей Ермоленко проиллюстрировал первый год президентства Владимира Зеленского красноречивым плакатом.

В сети интернет стали появляться даже фотожабы, где сравниваются предвыборные лозунги Зеленского и его заявления в ответ на развертывание пандемии и экономического кризиса.

А кое-кто предпочитает пытаться вообще не праздновать это событие.

А так описывает наступления конца эпохи бедности депутат Ивано-Франковского городского совета Андрей Грималюк.

Украинский Журналист Сергей Щербина отмечает, что Зеленский все равно демонстрирует хорошие социологические показатели, и молниеносного падения его рейтинга не произошло. Однако он добавляет, что в ближайшее время в Зеленского начнутся настоящие проблемы.

Напомним, 19 апреля 2019 исполнился год с момента проведения знаменитых дебатов на стадионе Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Тогда Зеленский поставил Порошенко те вопросы, которые для него, очевидно, были приоритетными.

Однако как написал в свожму блоге известный журналист Юрий Бутусов, большинство проблем, которые озвучивал Зеленский в своих вопросах, в течение года его пребывания в должности не были решены, а некоторые даже углубились.


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Сухомлин Сергей
Городской голова Житомира
Володин Василий
Кандидат на должность главы Киевской областной государственной администрации
Хомко Владимир
Городской голова Ровно
Все досье »