UA | RU
24 марта 2020, 18:56 19

Экс-руководительница харьковской ОГА стала депутатом Верховной Рады

Центральная избирательная комиссия официально признала победу бывшей главы Харьковской ОГА Юлии Светличной на 179 округе
Центральная избирательная комиссия официально признала победу бывшей главы Харьковской ОГА Юлии Светличной на 179 округе
Фото: wikipedia

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, передает RegioNews.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 24 марта.

"Народным депутатом Украины избрана Светличная Юлия Александровна, 1984 года рождения, образование высшее, исполнительный директор, общественная организация "Единство и развитие", проживает в Харькове, безпартийнa, самовыдвижение", - говорится в сообщении ЦИК.

В ЦИК уточнили, что за Светличную проголосовали 30 194 избирателя, что составляет почти 77,55% от числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Она войдет в парламент вместо Алексея Кучера, которого назначили председателем Харьковской ОГА.

Напомним, Центральная избирательная комиссия обработала 96,29% протоколов с участковых комиссий – победные позиции держит бывшая глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

Во время голосования в полицию поступило 12 сообщений о возможных нарушениях избирательного процесса.

По данным опросов на выходе с избирательных участков на 179 округе побеждает самовыдвиженка и бывшая руководительница Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews