UA | RU
03 марта 2020, 15:11 52

Первый случай коронавируса в Украине: реакция соцсетей

Третьего марта главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в Украине зафиксирован первый случай заболевания на коронавирус
Фото: Facebook
Третьего марта главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в Украине зафиксирован первый случай заболевания на коронавирус

Сообщается, что угрозы жизни пострадавшего пока нет. Врачи отрабатывают ближайшее окружение больного.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что ситуация с зарегистрированным первым случаем заражения на коронавирус в Украине полностью контролируется.

В Украине на некоторое время внесли изменения в правила вызова скорой помощи и врачей, а в черновицких школах решили пока не объявлять карантин, а лишь не допускать к урокам детей с симптомами ОРВИ и гриппа.

Позже стало известно, что анализы украинца, у которого обнаружили коронавирус, будут отправлены в Лондон для окончательного подтверждения и внесения в статистику ВОЗ.

А тем временем украинцы в соцсетях с юмором, сарказмом и шутками отреагировали на первый подтвержденный случай заболевания на коронавирус в Украине.

Напомним, пограничники, которые проверяли больного коронавирусом, чувствуют себя хорошо. Никаких симптомов любой болезни у пограничников КПП "Порубное", которые пропускали больного на коронавирус, медики не обнаружили.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »