UA | RU
03 марта 2020, 15:11 70

Первый случай коронавируса в Украине: реакция соцсетей

Третьего марта главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в Украине зафиксирован первый случай заболевания на коронавирус
Третьего марта главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в Украине зафиксирован первый случай заболевания на коронавирус
Фото: Facebook

Сообщается, что угрозы жизни пострадавшего пока нет. Врачи отрабатывают ближайшее окружение больного.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что ситуация с зарегистрированным первым случаем заражения на коронавирус в Украине полностью контролируется.

В Украине на некоторое время внесли изменения в правила вызова скорой помощи и врачей, а в черновицких школах решили пока не объявлять карантин, а лишь не допускать к урокам детей с симптомами ОРВИ и гриппа.

Позже стало известно, что анализы украинца, у которого обнаружили коронавирус, будут отправлены в Лондон для окончательного подтверждения и внесения в статистику ВОЗ.

А тем временем украинцы в соцсетях с юмором, сарказмом и шутками отреагировали на первый подтвержденный случай заболевания на коронавирус в Украине.

Напомним, пограничники, которые проверяли больного коронавирусом, чувствуют себя хорошо. Никаких симптомов любой болезни у пограничников КПП "Порубное", которые пропускали больного на коронавирус, медики не обнаружили.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram