UA | RU
11 апреля 2020, 13:54 127

В Одессе охрана супермаркета избила покупателя из-за шарфа вместо маски

В  центре Одессы, на улице Льва Толстого, охрана супермаркета сети "Обжора" решила не пускать в магазин покупателя, у которого вместо защитной медицинской маски на лице был намотан шарф. Конфликт перерос в драку
В  центре Одессы, на улице Льва Толстого, охрана супермаркета сети "Обжора" решила не пускать в магазин покупателя, у которого вместо защитной медицинской маски на лице был намотан шарф. Конфликт перерос в драку

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на издание "Факты".

Об инциденте стало известно из соцсетей. По словам очевидцев, двое охранников закрыли покупателю проход в магазин и начали выталкивать.

"Его заломали и кинули на пол, начали бить об пол и хватать за вещи. Я в этот момент рассчитывалась на кассе, подбежала и вмешалась, меня никто не слушал. Также заступилась женщина (ее видно на видео). Во время того, как мужчину начала тащить к выходу я дернула охранника, за что он меня толкнул об стену. Дальше мужчину чуть ли не вынесли за пределы магазина. Собралась толпа, все заступались за мужчину, дали ему маску медицинскую. Но охрана все равно грубила и не пускала его в магазин. Хамили всем присутствующим", — пишет в сети одна из свидетельниц происшедшего.

Очевидцы ЧП вызвали полицию, которая, по их словам, приехала лишь с "третьего звонка", через 45 минут после драки. Свидетели дали показания. Некоторые из них поехали вместе с потерпевшим в отделение полиции, где Олег (так, со слов свидетелей зовут избитого мужчину) написал заявление.

"Будет ли достойная реакция на это ЧП?" — спрашивают одесситы и замечают, что это уже не первый случай откровенно хамского поведения охранников сети "Обжора" с покупателями. Причем не только в этом конкретном магазине и не только в период карантина.

Позже конфликт, произошедший в магазине, прокомментировал и директор сети супермаркетов "Обжора" Сергей Марченко.

По его словам, охрана обеспечивала безопасность посетителей и следила за соблюдением карантинных правил. А мужчина, который пришел в магазин, был агрессивен и сильно пьян, поэтому существовала опасность для покупателей и сотрудников.

Тем не менее Марченко не отрицает, что охранники "переборщили" с применением физической силы по отношению к потерпевшему. Поэтому обещает отстранить их от работы с покупателями.

"Было принято решение об отстранении охранников, которые участвовали в инциденте, от работы с покупателями. Мы понимаем, что сейчас напряженная обстановка в стране, люди максимально подвержены панике и страху за свою жизнь, что естественно сказывается на каждом. Охранники рьяно обеспечивали безопасность покупателей и имущество магазина, но для нас неприемлемо применение любой физической силы, поэтому было принято такое решение. Давайте сохранять спокойствие, не поддаваться провокациям, и мы вместе преодолеем любые трудности!", - уверен директор сети супермаркетов.

Читайте также: Журналистка из Сум написала в полицию заявление на председателя ОГА за нарушения правил карантина

В Житомирской области соседи совершили самосуд над больным коронавирусом


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Хомко Владимир
Городской голова Ровно
Атрошенко Владислав
Городской голова Чернигова
Миколаенко Владимир
Городской голова Херсона
Все досье »