UA | RU
24 марта 2020, 12:25 11

Во Львовской области распределили полученную из Китая помощь

Из Китая получили два вида тестов на COVID-19, маски и биокостюмы
Фото: Львовская облгосадминистрация
Из Китая получили два вида тестов на COVID-19, маски и биокостюмы

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Львовскую облгосадминистрацию.

"Львовская область получила первую партию тестов, которая закрывает первоочередные нужды - это тесты, 5 тысяч масок, а также 500 биокостюмов. Такие поставки будут осуществляться регулярно, еженедельно и в разных количествах", - отметил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

Также он добавил, что тест-системы, которые получила область – это не только экспресс-тесты, но и реагенты для проведения полимеразной цепной реакции (ПРЛ).

"Завтра все больницы начнут унифицировано представлять информацию по их обеспечению медицинскими средствами и теми потребностями, которые они имеют на сегодняшний день. Это делается для того, чтобы упростить жизнь благотворителям, волонтерам, журналистам и всем тем, кто хочет помочь. Нам нужно найти выход на закупки за реальными, а не надутыми рыночными ценами", - отметил председатель облсовета Александр Ганущин.

С 24 марта во Львовской области введено чрезвычайное положение. Как объяснил Козицкий, это вынужденная мера, которая, в свою очередь, не ограничивает передвижения лиц, но содержит определенные рекомендации относительно этого.

"Это дает большие полномочия силовым структурам относительно контроля над объектами критической инфраструктуры области и больницами. В жизни людей ничего не изменится", - отметил он.

Напомним, такси 579 будет возить медиков бесплатно. К инициативе "Подвези врача" подключилась служба такси 579. Она будет предоставлять бесплатные услуги довоз врачей во время карантина.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »