UA | RU
09 марта 2021, 21:17 39

Кабмин расширил перечень ограничений для "красной" зоны карантина

Запрещаются транспортные перевозки пассажиров
Запрещаются транспортные перевозки пассажиров
Фото из открытых источников

Кабинет Министров расширил перечень ограничений для "красного" уровня эпидемической опасности, связанной с распространением COVID-19.

Об этом сообщает Telegram-канал "Коронавирус_инфо", передает RegioNews.

Новые ограничения Кабмина касаются работы общественного транспорта.

Запрещается осуществление регулярных и нерегулярных транспортных перевозок пассажиров (кроме транзитных перевозок), - говорится в сообщении, обнародованном во вторник.

В то же время под ограничения не попадают перевозки пассажиров легковыми автомобилями в количестве 5 человек (в т. ч. водитель), но без учета детей; перевозки пассажиров служебным или арендованным автотранспортом в пределах количества мест для сидения и при условии информирования Нацполиции; перевозка пассажиров специальными железнодорожными рейсами во внутреннем сообщении, согласованными с Министерством здравоохранения и Министерством инфраструктуры; перевозка пассажиров специальными железнодорожными рейсами в пригородном сообщении по согласованию с ОГА.

Как сообщалось, сегодня в Минздраве обновили карантинные зоны: четыре области в "красной". Киев попал в "оранжевую" зону.

Также почти 10 областей Украины близки к красному уровню, - Шмыгаль. Количество госпитализаций больных коронавирусом увеличилось.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram