UA | RU
27 мая 2020, 15:37 33

Председатель Кировоградской ОГА Балонь рассказал, как его назначали на должность

Предложение возглавить область Андрей Балонь получил непосредственно от президента Зеленского
Предложение возглавить область Андрей Балонь получил непосредственно от президента Зеленского
Фото: РБК Украина

Председатель Кировоградской областной государственной администрации Андрей Балонь сначала подумал, что желание президента пообщаться – это шутка.

Об этом Андрей Балонь рассказал в эксклюзивном интервью RegioNews.

Мне лично предложил ее (должность – ред.) президент. Так случилось, что находясь на должности заместителя председателя Херсонской ОГА и поработав некоторое время с новоназначенным председателем, я понял, что у нас с ним несколько разное видение ситуации. Имея собственное достоинство и зная себе цену, я просто написал заявление по собственному желанию и ушел. Через два с половиной месяца мне позвонили из Офиса президента и сказали, что Зеленский хочет со мной пообщаться. Я сначала подумал, что это шутка, ведь сегодня пранкеров достаточно. Но оказалось, что нет, мне назначили собеседование и уже по ее результатам предложили должность председателя Кировоградской ОГА",- вспомнил Андрей Балонь.

Андрей Балонь рассказал, что финальному собеседованию всегда предшествуют проверки и детальный сбор информации. И на тот момент, когда он общался с президентом, на потенциального главу ОГА была собрана довольно пухлая папка. Собеседование длилось час и только после этого Балоню предложили возглавить ОГА.

Полное интервью'ю с председателем Кировоградской ОГА Андреем Балонем читайте здесь.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews