От бариста до собственного цеха: харьковчанин открыл кофейное пространство благодаря микрогранту
Предприниматель из Харькова Максим Злидень реализовал давнюю идею - открыл собственное кофейное пространство и обжарочный цех благодаря полученному микрогранту
Об этом сообщает Харьковский областной центр занятости, передает RegioNews.
Финансовая поддержка позволила закупить профессиональное оборудование, необходимое для полноценного запуска производства кофе, в частности, дестонер, влагомер, колориметр и другие специализированные устройства.
В кофейной индустрии Злидень работает уже не первый год. Его путь начинался с должности бариста, а затем он прошел путь к руководящей роли в большой национальной сети кофеен с собственной обжаркой. Имеет соответствующее образование, завершил специализированные курсы и неоднократно участвовал во всеукраинских чемпионатах по приготовлению кофе. Также активно приобщается к бизнес-ивентам и профильным международным выставкам.
С 2018 года Злидень занимается дистрибуцией кофе в Харькове, создав стабильную клиентскую базу. Основная цель – не только обеспечить локальный рынок качественным кофе, но и выйти на общеукраинский уровень и начать экспорт. У предпринимателя уже сформирована команда, бренд и маркетинговая стратегия.
Новое пространство работает не только как производственная площадка. Это также обучающая платформа для желающих овладеть искусством приготовления кофе. Посетители могут наблюдать за обжариванием зерна, приобщаться к мастер-классам и получать новые знания о кофейной культуре.
Ранее сообщалось, что в Киевской области подпольно производили кофе под марками известных мировых брендов.
Подписывайся, чтобы узнать новости первым












