UA | RU
26 марта 2021, 19:06 26

Руководителей подразделений Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок разоблачили на корупции

Злоумышленники нанесли государству ущерб на более чем 5 млн грн
Злоумышленники нанесли государству ущерб на более чем 5 млн грн
Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины разоблачила руководителей структурных подразделений Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок на коррупции во время транзитной перевозки иностранных товаров.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По предварительным данным следствия, чиновники организовали незаконный механизм получения денег от представителей экспедиторских компаний, которые сопровождали переправки продукции из РФ в одной из стран Евросоюза. Участники схемы получали от экспедиторов средства за услуги относительно простоя подвижного состава на железнодорожной станции и не учитывали их в установленном порядке, - сообщают в СБУ.

Для получения средств вне учета чиновники вносили недостоверные данные в соответствующую отчетную документацию. В результате их действий государству был нанесен ущерб на более чем 5 млн грн.

Во время обысков в местах работы и проживания участников схемы правоохранители обнаружили финансово-хозяйственные документы с доказательствами противоправной деятельности.

В настоящее время одному из руководителей подразделений сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к схеме.

Как сообщалось 16 марта, СБУ разоблачила фейковые ремонты на миллионы гривен "Укрзализныци". Для сокрытия сделки дельцы сфальсифицировали техническую и бухгалтерскую документацию.

Впоследствии, 18 марта, Премьер поручил четырем министрам предоставить ВСК ВР анализ работы Укрзализныци.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram