UA | RU
15 февраля 2021, 20:01 584

НЭК "Укрэнерго" не планирует никаких ограничений или отключений потребителей

Но факторы риска для энергосистемы есть
Но факторы риска для энергосистемы есть
Фото из открытых источников

Председатель правления НЭК «Укрэнерго» уверяет, что компания имеет план сбалансирования энергосистемы в нынешний проблемный осенне-зимний период.

Об этом председатель правления Укрэнерго Владимир Кудрицкий заявил на Всеукраинском форуме "Украина 30. Платежка", передает RegioNews.

Сейчас температура снижается, и этот осенне-зимний период действительно является непростым. Но у нас есть план, как сбалансировать энергосистему. Частью этого плана было включение в сеть второго энергоблока ХАЭС, которое произошло сегодня в 9:31 утра, что поможет нам пройти этот период. Также остаются в работе дополнительные блоки Центрэнерго, которые работают на природном газе, - сообщил Кудрицкий.

Он подчеркнул, что Укрэнерго не планирует никаких ограничений или отключений потребителей - ни на этой неделе, ни в будущем.

Сегодня низкие запасы угля и аварийность на энергоблоках ТЭС являются фактором риска для нашей энергосистемы. Но мы понимаем, как работать с этим риском, и у нас есть планы и на будущее тоже, — отметил Кудрицкий.

Как сообщалось, в конце января запасы угля на украинских ТЭС достигли рекордного минимума. Они уже не гарантируют энергетическую безопасность.

Но уже сегодня к сети досрочно подключили энергоблок Хмельницкой АЭС. Это позволит не импортировать электроэнергию из России.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook