UA | RU
30 июля 2020, 20:54 4

Покупатель гостиницы "Днепр" прошел проверку Фонда госимущества

ООО "Смартленд" отвечает всем требованиям к покупателю, прописанным в законодательстве Украины
ООО "Смартленд" отвечает всем требованиям к покупателю, прописанным в законодательстве Украины
Фото: Facebook

Фонд государственного имущества утвердил протокол о результатах электронного аукциона по продаже гостиницы "Днепр" компании ООО "Смартленд" за 1,11 млрд грн.

Об этом сообщает Национальная Электронная Биржа - площадка системы Прозорро.Продажи, пишет Regionews.

Наш клиент прошел полную проверку и отвечает всем требованиям к покупателя, предусмотренным законодательством Украины", - говорится в сообщении.

Как известно, по законодательству, победитель не может быть гражданином государства-агрессора. Если победитель покупает отель за кредитные средства, то должен показать, кто их предоставляет. Компания-кредитор также не может принадлежать гражданину РФ.

Напомним, 15 июля гостиницу "Днепр" продали за 1,11 миллиарда гривен. В аукционе приняли участие 29 желающих. Победило ООО "Смартленд".

Отель "Днепр" купил основатель киберкоманды NAVI Александр Кохановский вместе с партнерами. На месте гостиницы планируется сделать большой киберспортивный проект.

Председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко пояснил, что после завершения аукциона победитель обязан пройти проверку на "добродетельности" средств, после чего подписывается договор.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews