UA | RU
27 апреля 2020, 14:42 24

В Черкасской области директора предприятий присвоили миллионы гривен

Директор одного из ООО в Черкасской области, которое занималось ремонтными работами, присвоил 1,9 млн гривен бюджетных средств
Директор одного из ООО в Черкасской области, которое занималось ремонтными работами, присвоил 1,9 млн гривен бюджетных средств
Фото:depositphotos

Об этом сообщают RegioNews со ссылкой на пресслужбу прокуратуры Черкасской области

Сотрудники прокуратуры во время досудебного следствия установили. что директор общества с ограниченной ответственностью заключил договор на выполнение ремонтных работ с коммунальным предприятием. Должен был реконструировать канализационные очистные сооружения в городе Каменка. Вместо этого внес в акт приема строительных работ недостоверные сведения и завысил цену выполнения работ. Разницу в сумме 1,9 млн грн присвоил.

24 апреля мужчине уже сообщили о подозрении в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. Сейчас подозреваемому избирается мера пресечения.

Несколькими днями ранее о подозрении в совершении аналогичного преступления сообщили директору общества с ограниченной ответственностью, выполнявшей капитальный ремонт дорожного покрытия в одном из городов области.

В 2018 году директор предприятия привлек к выполнению работ фиктивного посредника и приобрел за бюджетные средства асфальтобетонную смесь более низкого качества, чем та, которая была указана в проектной документации. Разницу от сделки в размере 2 млн 472 тыс. грн присвоил. По этому делу сейчас ведется следствие.

Как сообщали RegioNews ранее, на Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили масштабное присвоение средств государственного предприятия "Укрбургаз", что входит в структуру дк "Укргазвыдобування".

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews