UA | RU
15 апреля 2020, 11:22 114

В Умани на карантин закрыли Могилу цадика Нахмана

После смерти от коронавируса паломника из США, местная власть решила закрыть мемориальный комплекс "Могила цадика Нахмана"
После смерти от коронавируса паломника из США, местная власть решила закрыть мемориальный комплекс "Могила цадика Нахмана"
Фото: рисковый турист

Об этом сообщает "Голос Украины", пишет RegioNews.

После трагического случая с раввином, гражданином США, который приехал в Умань как паломник и умер от коронавируса, на карантин закрыт мемориальный комплекс "Могила цадика Нахмана".

Решением Уманского городского совета въезд и выезд из города на четырех блокпостах контролируется правоохранителями, спасателями ГСЧС и медработниками.

Как сообщила секретарь Уманского городского совета Людмила Кирилюк, жена умершего хасида и шестеро его детей находятся сейчас в Умани на самоизоляции, двое из семьи получают амбулаторное лечение.

В целом в Умани зарегистрировано 9 больных COVID-19. Пятеро из них находятся под наблюдением семейных врачей и лечатся дома.

15 апреля в Черкасской области зафиксировано 105 больных на коронавирус. В городской инфекционной больнице находятся 16 пациентов. В области зарегистрирован один летальный случай от СOVID-19.

Общееколичество заболевших коронавирусом возросло до 3764, за сутки обнаружили 392 новых случая

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Читайте также: Как противостоят коронавирусу в регионах: хроника (обновляется)


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook