UA | RU
22 апреля 2020, 10:44 55

Габинет Дмитрий

Голова Хмельницкой областной государственной администрации

Предыдущая должность: заведующий кафедрой права Хмельницкого кооперативного торгово-экономического института.

Родился 9 августа 1983 года в Хмельницком.

Окончил Хмельницкий университет управления и права (юрист, 2007). Второе высшее образование получил в Университете имени Адама Мицкевича (Познань, Польша). Кандидат юридических наук.

Основатель общественной организации "Форпост Народовластия", член Союза педагогов Украины.

Профиль Facebook

Профиль Wikipedia

КАРЬЕРА

2006-2007 — методист первой категории отдела по воспитательной работе Хмельницкого университета управления и права.

2007-2008 — исполняющий обязанности ассистента кафедры теории и истории государства и права Хмельницкого университета управления и права.

2008-2009 — ассистент кафедры теории и истории государства и права Хмельницкого университета управления и права.

2009-2011 — старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права Хмельницкого университета управления и права.

2011-2013 — заместитель декана юридического факультета Хмельницкого университета управления и права.

2013-2014 — старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права Хмельницкого университета управления и права.

2014-2014 — исполняющий обязанности доцента кафедры теории и истории государства и права Хмельницкого университета управления и права.

2014-2015 — доцент кафедры теории и истории государства и права Хмельницкого университета управления и права.

2017-2018 — доцент кафедры экономической теории, фундаментальных и социально-гуманитарных дисциплин Хмельницкого кооперативного торгово-экономического института.

2018-2019 — заведующий кафедрой права Хмельницкого кооперативного торгово-экономического института.

21 ноября 2019 года Президент Украины Указом №864/2019 назначил Дмитрия Габинета председателем Хмельницкой областной государственной администрации.

СЕМЬЯ

В открытых источниках нет информации о жене и детях Дмитрия Габинета. В декларации чиновника указана только его мать.

ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ ДЕКЛАРАЦИИ

Дмитрий Габинет вместе с матерью владеет квартирой и гаражом в Хмельницком, а также земельным участком на кв 407. м в селе Ольховец Хмельницкой области. Ездит чиновник на автомобиле марки "Москвич" 1983 года изготовления.

В 2018-м Габинет заработал 250 тыс. грн, а его мать — 110 тыс. грн. Наличными чиновник хранит 8 тыс. евро, а его мать — 5 тыс. евро. // НАЗК

СВЯЗИ

Дмитрий Габинет давно знаком с нардепом-самовыдвиженцем трех созывов Сергеем Лабазюком. Парламентарий с 2012 года привлекал юриста к своим избирательным кампаниям на 188 округе. Также на внеочередных выборах в Верховную Раду в 2019 году Дмитрий Анатольевич был официальным наблюдателем от общественной организации "Всегда рядом! За Хмельниччину". Организацию возглавляет жена политика Виолетта Лабазюк. Сергей Лабазюк — успешный агробизнесмен, в его активах почти 324 млн грн.

Кроме того, до назначения на должность председателя Хмельницкой ОГА Габинет был помощником на общественных началах нардепа от "Слуги народа" Николая Стефанчука, брата первого заместителя председателя ВР. Близко знакомый чиновник и с нардепом от президентской фракции Александром Копыленко, под руководством которого защищал диссертацию в Институте законодательства Верховной Рады.

Политические отношения были у Габинета и с проектом Сергея Тигипко "Сильная Украина". Он был среди уполномоченных лиц этой партии в округе №187 на внеочередных выборах народных депутатов в 2014 году. К Тигипко близок также Виталий Олуйко, ныне депутат Хмельницкого областного совета, а в свое время председатель ОГА, нардеп, ректор Хмельницкого университета управления и права, где преподавал и учился Габинет. Именно Олуйко, который тогда возглавлял избирательный штаб "Сильной Украины" в Хмельницкой области, и пригласил своего друга Дмитрия Габинета участвовать в предвыборной кампании. // ДС

СКАНДАЛЬНЫЕ ФАКТЫ

Хотя карьера Дмитрия Габинета связана с юриспруденцией, в 2017 году он провалил квалификационный экзамен для приобретения права на занятие адвокатской деятельностью в Украине. // ДС

Киндер Олег
Городской голова Ковеля
Москаленко Владимир
Городской глава Коростеня
Попенко Ольга
Городской голова Прилук
Все досье »