UA | RU
02 ноября 2020, 11:45 131

Бондарь Виктор

Сопредседатель депутатской группы “За майбутне” в Верховной Раде 9-го созыва
Сопредседатель депутатской группы “За майбутне” в Верховной Раде 9-го созыва

Народный депутат Украины 7-го, 8-го и 9-го созывов. Родился 5 ноября 1975 года в Ленинграде, СССР (Санкт-Петербург). Гражданин Украины, проживает в пгт. Гостомель, который находится в Киевской области.

Страница депутата на сайте Верховной Рады.

Профиль Facebook

Профиль Іnstagram

Профиль Wikipedia

Образование

1992 г. – окончил Киевское Суворовское военное училище.

1997 г. – окончил юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого по специальности правоведение, квалификация — юрист.

2004 г. – окончил Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт" по специальности "Информационные управляющие системы и технологии", квалификация — аналитик комп'компьютерных систем.

Кандидат юридических наук - ученая степень в области юридичних наук.


Карьера

1996 - 1997 гг. - юридический советник Финансово-промышленной группы "Сигма”.

1997 - 1999 гг. - заместитель директора Европейского фонда развития.

1999 - 2000 гг. - председатель правления ОАО "Донецкий мясокомбинат”.


Политический бэкграунд 

2000 - 2005 гг. – Департамент внутренней политики - руководитель центра информационных ресурсов. Департамент связей с Верховной Радой Украины - заместитель директора. Секретариат Кабинета Министров Украины - начальник управления стратегии развития информационных ресурсов и технологий.

2005 - 2006 гг. – исполняющий обязанности первого заместителя Министра транспорта и связи Украины, Министр транспорта и связи.

2006-2007 гг. – заместитель главы Секретариата президента Украины.

2007-2010 гг. – глава Днепропетровской областной государственной администрации.

2010-2012 гг. – заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины.

2012-2014 гг. – народный депутат Украины 7-го созыва (баллотировался в округе №191 Хмельницкой области в качестве беспартийного самовыдвиженца).

С ноября 2014. – народный депутат Украины 8-го созыва. Самовыдвиженец по округу №191.

С 5 июня 2015 г. – председатель политической партии "Возрождение".

5 сентября 2017 г. – был избран председателем депутатской группы "Возрождение", после того как Виталий Хомутынник решил покинуть пост руководителя группы.

7 июня 2019 г. – заявил о выходе из партии "Возрождение" и сложении полномочий председателя.

21 июля 2019 г. – избран в Верховную Раду Украины 9-го созыва по мажоритарному округу №191 (Хмельницкая область).

29 августа 2019 г. – избран сопредседателем депутатской группы "За майбутне”.

Семья

Разведен. Воспитывает трех сыновей и одну дочь: Никиту, Кирилла, Максима и Дарью.

Декларация

Бондарь за 2019 год получил 402,4 тыс грн зарплаты, 422,6 тыс грн средств на выполнение депутатских полномочий, 3,4 тыс. грн процентов. Согласно последней декларации, на банковских счетах депутат хранит 56,9 тыс грн, а наличными – 34,8 тыс грн, $1 млн 157 тыс, 195 тыс евро.

Также в собственности нардепа было два земельных участка (в Киевской и Хмельницкой областях), жилой дом в Киевской области и две квартиры (Киев и Одесса). Своего автомобиля в Бондаря не было.

Согласно декларации Бондарь владелец коллекции драгоценных икон (17 штук), 14 произведений искусства (коллекции икон по несколько экземпляров) и 4 антикварных изделий (бронзовый каминные часы первой половины XIX века, напольные часы из Амстердама, нидерландские настольные часы из красного дерева, нидерландские настенные часы Zaanse Hangklok).

Кроме того, в собственности Бондаря 7 наручных часов Breguet, наручные часы Ulysse Nardin и Vacheron Constantin, три ювелирных изделия (запонки).

Из корпоративных прав и юридических лиц нардеп указал ООО "Будинфорум".

Скандалы

24 декабря 2010 года Бондаря арестовали по обвинению в пособничестве умышленного уничтожения незавершенного строительства автовокзала "Теремки" в Киеве в 2006 году. Через 4 дня его освободили под подписку о невыезде.

2011 г. – дело против него закрыли за отсутствием состава преступления.

2012г. – вошел в состав фракции "Партии регионов”.

16 января 2014 года голосовал за так называемые "диктаторские законы”, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов обвинял Бондаря в попытке навредить реформе публичных закупок. Как сообщают открытые источники, будучи народным избранником, он занимался бизнесом, что запрещено законом.

Обещание, связанное с землей, Бондарь провалил. В своей программе он обещал ограничить срок аренды земли до 25 лет. Но соответствующий законопроект так и не инициировал.

Кроме того, в предвыборной программе депутат обещал сократить бюджет на содержание парламент, президента, Кабинета министров и государственных органов на 40%. Со всеми этими обещаниями Бондарь не справился.

В своем округе Бондарь обещал отремонтировать библиотеки, кинотеатры, построить фонтаны и устанавливать спортивные площадки. Ничего еще для выполнения этих заверений народный депутат не сделал.

2020 г. – стал одним из инициаторов представления в Конституционный Суд относительно соответствия Конституции ряда положений антикоррупционного законодательства. 28 октября КСУ обнародовал скандальное решение, в соответствии с которым отменяется ответственность за недостоверное декларирование и именно электронное декларирование.

Видео-выступления политика на канале Youtube.


 
Скакун Александр
временно исполняющий обязанности председателя Харьковской областной государственной администрации
Гунько Наталья
Председатель Киевского областного совета
Говорова Елена
Заместитель главы Киевской городской государственной администрации
Все досье »

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram