UA | RU
14 сентября 2022, 12:10

В Балаклейскую общину доставили более 100 тонн гуманитарной помощи

В Балаклею и соседние населенные пункты отвезли продукты длительного хранения и средства гигиены.

При содействии начальника ХОВА Олега Синегубова в освобожденные из оккупации населенные пункты везут, в частности, различные виды консервов: овощные, мясные, рыбные, а также сгущенку, воду, вермишель и т.д.

"Мы открываем свои резервы и будем везти во все деоккупированные территории столько продуктов, сколько нужно", - сообщила заместитель начальника ХОВА Вита Ковальская.

Она добавила, что в ближайшее время туда отправятся генераторы, строительные материалы, а также медицинские препараты.

Глава областной организации Общества Красного Креста Украины Константин Башкиров рассказал, что на Балаклейщину привезли три фуры гуманитарной помощи от Областного гуманитарного центра и две – от Красного Креста.

"Мы ежедневно раздаем гуманитарную помощь в разных местах. Всего за время полномасштабного вторжения Общество Красного Креста помогло в Харьковской области более 1 млн 400 тысяч человек", - сказал Константин Башкиров.

Принимает гуманитарную помощь и распределяет ее в деоккупированные общины председатель Изюмского РВА Степан Масельский. По его информации, на деоккупированную Балаклейщину поступило более 100 тонн резинопомощи.

На сегодняшний день, по данным главы РВА, в Балаклее проживает около 8 тысяч человек, до войны население составляло 28 тысяч человек.


 
Подписывайтесь на RegioNews
Смотрите также »

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook