UA | RU
20 марта 2020, 08:45 103

Больной коронавирусом житомирянин соврал о контактах

Житомирянин, у которого накануне подтвердили инфицирование коронавирусом, работает в турфирме и за рубежом находился вместе с группой туристов
Фото: скрин с видео, Сергей Сухомлин
Житомирянин, у которого накануне подтвердили инфицирование коронавирусом, работает в турфирме и за рубежом находился вместе с группой туристов

Как передает RegioNews, об этом рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин, пишет "Житомир.info".

По его словам, мужчина возвращался из-за границы не с другом и его сыном, как он сообщал ранее, а за границу он возил целую группу людей и вместе с ними возвращался в самолете. Только с помощью социальных сетей было установлено, от которой турфирмы они ездили, где они были, и на утро обещают установить весь круг лиц, с которыми инфицированный контактировал.

"По словам пациента, он сам был на самоизоляции, но неизвестно, были ли на самоизоляции все люди из группы, которые с ним возвращались из-за границы. Он эту информацию скрывал", - уточнил мэр.

Также он добавил, что для сбора информации о членах туристической группы, численность которой пока не известна, будут привлечены работники полиции и Службы безопасности Украины.

В свою очередь жители города сообщают, что в Житомир спокойно приходят автобусы из-за границы и никто никого не проверяет.

В частности, на днях на центральной улице города Киевской водитель высадил пассажиров на остановке общественного транспорта в 50 метрах от центрального автовокзала и 300 м от железнодорожного.

"Ну вот пожалуйста, прибыли из Кракова, а может и из Австрии. Высадка на остановке общественного транспорта и по домам! А провериться, а изолироваться на определеённое время!", - написал житель города в Facebook.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Напомним, по состоянию на 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, 3 из них - летальные.

19 марта в Житомире обнаружили первый подтвержденный случай коронавирусной инфекции.

Минздрав Украины имеет четыре сценария реагирования на распространение коронавируса.

11 марта Кабмин ввел карантин во всех областях с 12 марта по 3 апреля.


Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »