UA | RU
19 марта 2020, 16:17 3

В Ужгороде останавливают общественный транспорт

С 20 марта 2020 года работа общественного транспорта в городе приостановлена
С 20 марта 2020 года работа общественного транспорта в городе приостановлена

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Ужгородский городской совет.

Такое решение приняли на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как показал мониторинг перевозок последних нескольких дней, через карантин городским транспортом пользуется все меньше людей. На рейсы вышло меньше автобусов.

Однако утром и вечером сложно обеспечить перевозку пассажиров не более 10 человек как обязывает постановление Кабмина. Возникают конфликтные ситуации. Штрафы за нарушение постановления – как для водителя, так и для перевозчика, очень высокие: от 17 000 грн до 70 000 грн.

Кроме того, в транспорте довольно трудно придерживаться санитарных требований, чтобы предупредить возможное распространение COVID-19 в Ужгороде приостановят работу общественного транспорта.

Напомним, в Ужгороде будут работать только продуктовые, аптеки и АЗС. Для профилактики коронавируса временно закроют все объекты общего пользования, за нарушение будут налагать штрафы.

В Ивано-Франковске транспорт отменят, разработают маршруты для медиков и коммунальщиков. С 19 марта в городе отменят движение общественного транспорта. Специальные маршруты создадут для тех, кто в условиях карантина должен работать.

Не целовать иконы и слушать службу дома: УГКЦ дала рекомендации относительно коронавируса. Во время карантина христианам советуют воздерживаться от физического контакта с иконами и при признаках болезни не посещать храмы.

Еще по теме Коронавирус в Украине: хроника (обновляется).


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »