UA | RU
10 февраля 2020, 15:07 9

Коронавирус на лайнере в Японии: уже 130 больных

На борту Diamond Princess обнаружили еще 60 человек с коронавирусом. Таким образом, количество больных на борту увеличилась до 130 человек
На борту Diamond Princess обнаружили еще 60 человек с коронавирусом. Таким образом, количество больных на борту увеличилась до 130 человек

Как сообщает RegioNews, на борту лайнера находилось 3711 человек. Корабль будет на карантине до 19 февраля - 14 дней после начала периода изоляции.

Пассажиров, у которых диагностировали коронавирус, эвакуировали в местные медучреждения Японии, а тех, кто остался на корабле, попросили остаться в каютах, им разрешили ненадолго выходить на открытые палубы, пишет AFP.

Ранее Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что вновь открывшиеся случаи болезни на корабле не должны увеличивать продолжительность карантина, поэтому период карантина на Diamond Princess завершится 19 февраля.

Как известно, новый вид опасного коронавируса из Китая впервые был обнаружен у гражданина Украины, который находился на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии.

Согласно последним данным Минздрава Украины, украинец, который заразился коронавирусом 2019 nCoV на борту круизного лайнера Diamond Princess находится в японской больнице.

«Украинца перевезли в японскую больницу. Там он будет находиться в изоляции под наблюдением не менее 14 дней », - сказано в сообщении.

Ранее Япония изолировала круизный лайнер Diamond Princess с 3711 пассажирами на борту после того, как у 80-летнего пассажира из Гонконга, подтвердился случай инфицирования китайским коронавирусом нового типа 2019-nCoV.


Игорь Палица
Куратор Волынской области по борьбе с COVID-19
Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Все досье »