UA | RU
02 апреля 2020, 10:41 32

В винницких райбольницах забирают аппараты ИВЛ для областного центра

Винницкая область получила от государства две партии груза средств защиты и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом, но на некоторые районные больницы дали только по 500 перчаток. Ни респираторов, ни защитных костюмов для медиков, ни оборудования департамент здравоохранения не передал
Винницкая область получила от государства две партии груза средств защиты и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом, но на некоторые районные больницы дали только по 500 перчаток. Ни респираторов, ни защитных костюмов для медиков, ни оборудования департамент здравоохранения не передал
Фото: Shutterstock

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ирина Борзова.

"Департамент здравоохранения Винницкой ОГА делает так, чтобы люди умирали.
Решение руководства приведут к трагическим последствиям", - пишет нардеп.

"Винницкая область получила от государства две партии груза средств защиты и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом, но на некоторые районные больницы дали только по 500 перчаток. Ни респираторов, ни защитных костюмов для медиков, ни оборудования ДОЗ, не передал. Распределили как хотели. Информацию сначала скрыли, а потом показали что передали на 8 больниц, которые определены базовыми для лечения COVID-19. Другие остались без государственной помощи", - рассказывает депутат.

По информации Ирины Борзовой, дошло даже до того, что руководитель областного департамента здравоохранения звонит главных врачей райбольниц и требует отдать в Винницу аппараты ИВЛ, которые есть в райцентрах. Тем, кто не выполнит приказа, угрожают наказанием.

Народный депутат утверждает, что без разрешения департамента здравоохранения в районы за больными не выезжает даже скорая помощь:

"Расскажу пример, который был в одной из районных больниц. К медикам поступила женщина с подозрением на коронавирус. Больница не входит в перечень 8 базовых, где оказывают помощь с COVID-19. Для пациентки вызвали скорую, чтобы госпитализировали в инфекционное отделение винницкой больницы, но скорая без разрешения Департамента здравоохранения облгосадминистрации, за пациентом не едет!!! Женщина-пациентка 8 часов ждала, пока ее госпитализировали! К счастью исследования на коронавирус показали отрицательный результат. А если бы она была инфицирована, сколько контактных лиц могли заболеть, пока ждали "разрешения" ДОЗ?", - приводит пример Ирина.

Нардеп несколько дней назад направила обращение на главу Винницкой ОГА, в котором просила проинформировать о количестве оборудования, которое область получила в рамках государственной помощи для борьбы с коронавирусом, в какие больницы области распределили медоборудование и средства защиты и какое количество. Официальный ответ Ирина Борзова пока так и не получила.

Департамент здравоохранения Винницкой ОГА делает так, чтобы люди умирали.Решение руководства приведут к трагическим...

Опубликовано Ирина Борзова Народный депутат Украины Среда, 1 апреля 2020 г.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется).

Читайте также: Как противостоят коронавирусу в регионах: хроника (обновляется).


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram