UA | RU
30 мая 2021, 16:47

Минздрав разрешил купаться на пляжах Одесской области

Фото из открытых источников

Морская вода возле двадцати двух пляжей Одесской области отвечает нормативным требованиям для купания

Об этом сообщает госучреждение "Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины” , передает RegioNews.

Всего по Одесской области было исследовано 118 проб питьевой воды на санитарно-микробиологические показатели и 75 проб – на санитарно-химические показатели.

Пробы морской воды, которые были отобраны в определенных контрольных точках на 22 пляжах м. Одессы и Одесской области, по санитарно-микробиологическим и санитарно-химическим показателям отвечала гигиеническим требованиям, - говорится в сообщении по результатам исследований.

Также с водами поверхностных водоемов 1-й категории, которые используются как источники питьевого водоснабжения населения, а именно: р. Днестр, р. Турунчук, р. Дунай оз. Ялпуг, было проведено 98 исследований на санитарно-химические показатели в т. ч на содержание остатков хлорорганических пестицидов. Все исследованные пробы воды соответствовали гигиеническим требованиям.

С водами поверхностных водоемов 2-й категории, а именно: Днестровский лиман, Кучурганский лиман, г. Сарата, было проведено 52 исследования проб воды на содержание остатков хлорорганических пестицидов. Все исследованные пробы соответствовали нормативным требованиям.

Как сообщалось 14 мая, на Черниговщине - вспышка ботулизма: уже есть первая жертва. Всего в области зафиксировали шесть случаев заболевания.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook