UA | RU
23 ноября 2020, 19:18 24

Суд взял под стражу мужчину, который гранатами подорвал квартиру в Харькове

Ему грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение
Ему грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение
Фото: Нацполиция

В Харькове суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения 51-летнему мужчине, который подорвал гранаты в квартире бывшей жены.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры, передает RegioNews.

По данным следствия, 20 ноября злоумышленник, находясь в квартире бывшей жены, требовал 5 тысяч долларов, которые она якобы ему задолжала, и угрожал убийством.

После этого мужчина вышел во двор дома и забросил в окна квартиры, в которой находилась женщина, две гранаты, в результате чего потерпевшая получила ушиб подбородка. В дальнейшем мужчина, находясь на детской площадке возле указанного дома, взорвал третью гранату. Взрывом ему оторвало кисть левой руки. Мужчина получил множественные осколочные ранения живота и конечностей. Он госпитализирован в больницу", - говорится в сообщении.

Ему сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Заседание проводилось в режиме видеоконференции, поскольку подозреваемый находился в больнице. В настоящее время его состояние удовлетворительное.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, в Харькове мужчина взорвал гранату во время переговоров с полицией.

Подписывайтесь на RegioNews