UA | RU
19 октября 2020, 17:09 13

В Харькове полиция открыла дело из-за студенческого бала-маскарада

Причастным грозит до трех лет тюрьмы
Причастным грозит до трех лет тюрьмы
Фото из открытых источников

Полиция Харькова открыла дело из-за проведения бала-маскарада в городе, на котором могли нарушать карантинные ограничения.

Об этом передает RegioNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что полицейские нашли в интернете информацию о бале-маскараде 19 октября. При этом он состоялся еще 16 октября.

"19 октября во время мониторинга сети интернет сотрудники Шевченковского отдела полиции обнаружили информацию, что в гостинице по проспекту Независимости, 16 октября, состоялся бал-маскарад, который, возможно, был проведен с нарушением карантинных требований и норм", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас устанавливаются свидетели и очевидцы преступления, возможные потерпевшие лица.

Возбуждено дело по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание в соответствии с санкцией статьи предусматривает до 3 лет тюрьмы.

Студенческий бал-маскарад состоялся 16 октября в одном из городских отелей. Как сообщили в горсовете, в мероприятии приняли участие танцевальные команды из девяти вузов города. Команды представили четыре танцевальных номера.

Напомним, ранее в Харькове полиция открыла уголовное производство по факту нарушения карантина во время выступления Ирины Билык во Дворце студентов Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook