UA | RU
26 мая 2020, 17:07

В Кагарлыке назначили нового руководителя полиции и назвали сроки переаттестации

Также суд начал заседание по избранию меры пресечения для подозреваемых в изнасиловании полицейских
Также суд начал заседание по избранию меры пресечения для подозреваемых в изнасиловании полицейских
Фото: Facebook

Переаттестация работников Кагарлицкого районного отдела полиции, который был реорганизован после скандала с изнасилованием женщины полицейскими, будет продолжаться около двух месяцев.

Об этом сообщила пресс-секретарь Национальной полиции Киевской области Виталина Грохольская, передает RegioNews.

По ее словам, несмотря на то, что руководство отстранено от исполнения обязанностей, отделение полиции работает в штатном режиме.

Личный состав выведен под внештат. Вместо отстраненного руководства назначен и. о. из числа работников управления полиции области. Будет проведено комплексное служебное расследование", - сообщила Грохольская.

По ее словам, согласно законодательству, служебное расследование продолжается месяц, а по всем работникам личного состава Кагарлицкого отделения полиции проведена комплексная аттестация.

Переаттестация может длиться 2 месяца. Но это ни в коей мере не влияет на правоохранительную деятельность подразделения", - заявила пресс-секретарь.

Она добавила, что после увольнения руководителя райотдела Сергея Панасенко, 25 мая был назначен новым исполняющим обязанности председателя Кагарлыкской полиции Дмитрий Литвин.

Также по информации прокуратуры Киевской области, 26 мая Голосеевский районный суд Киева начал заседание по избранию меры пресечения для полицейских, подозреваемых в избиении и изнасиловании женщины.

Известно, что для обоих подозреваемых прокуроры будут просить содержание под стражей без права залога.

Напомним, 25 мая в городе Кагарлык Киевской области задержали двух полицейских по факту изнасилования и избиения женщины.

Бывшие полицейские задержаны и находятся в СИЗО. Начато уголовное производство по ст. 152 Уголовного кодекса Украины.

13 июня 2024
Жизнь со светом: сколько нужно выложить за генератор, павербанк и зарядную станцию
Отключение электроэнергии снова внесло коррективы в жизнь украинцев. Конечно, все это подтолкнуло население к поиску вариантов, как улучшить бытовые условия в отсутствие света. Кто-то покупает генерат...
07 июня 2024
Как привести россию в чувства и почему присутствие Байдена необязательно. Политолог Игорь Рейтерович – о Саммите мира в Швейцарии
В преддверии первого Саммита мира в Швейцарии (15-16 июня) политолог Игорь Рейтерович рассказал в интервью RegioNews, чего ожидать Украине от этого международного мероприятия, когда на него смогут при...
31 мая 2024
Стоит ли бежать в обменники: что происходит с курсом доллара и упадет ли он назад
Последние две недели оказались достаточно турбулентными для украинской гривны. Если в середине мая доллар можно было приобрести менее чем за 40 грн., то сейчас он стоит минимум 41 грн и есть еще тенде...
24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...