UA | RU
07 мая 2020, 08:35 19

На Донбассе за сутки произошло 8 обстрелов, один боец ранен

Украинские военные контролируют ситуацию
Фото: Facebook Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation
Украинские военные контролируют ситуацию

На протяжении 6 мая формирования Российской Федерации 8 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом сообщила пресс-служба штаба Операции объединенных сил, передает RegioNews.

Ночью противник из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял наших военнослужащих возле Авдеевки, а вечером применил здесь подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

По защитникам Павлополя противник дважды вел огонь с применением автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Окрестности населенного пункта Пески российские оккупанты обстреливали из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Неподалеку от Тарамчука и Каменки противник вел огонь по нашим позициям из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Российские наемники из станковых противотанковых гранатометов вели огонь по нашим защитникам неподалеку населенного пункта Попасная.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. По данным разведки, 6 мая украинские военнослужащие уничтожили двух российских оккупантов и еще трех ранили. Ситуация в районе проведения ООС под контролем.

Напомним, накануне наемники РФ 15 раз нарушали режим тишины. При этом были использованы минометы калибра 82 мм, которые запрещены Минскими договоренностями.


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Сухомлин Сергей
Городской голова Житомира
Володин Василий
Кандидат на должность главы Киевской областной государственной администрации
Хомко Владимир
Городской голова Ровно
Все досье »