UA | RU
08 марта 2020, 10:13 36

Сутки на Донбассе: боевики стреляли из минометов, гранатометов и БМП

За минувшие сутки зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации
Фото: Минобороны
За минувшие сутки зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации

Об этом сообщается в Facebook Операции объединенных сил, передает RegioNews.

Отмечается, что противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" было зафиксировано три обстрела: рядом из Красногоровкой - со станкового противотанкового гранатомета - 10 выстрелов, в районе Марьинки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, возле Широкино - с миномета калибра 82 мм - 4 мины.

Также в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил три обстрела наших позиций: вблизи населенного пункта Зайцево - с миномета калибра 82 мм противник выпустил 6 мин, совершил 4 выстрела из станкового противотанкового гранатомета, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Луганского - из гранатометов различных систем;
рядом с Новотошковским - с станковой противотанкового гранатомета - 10 выстрелов, а также велся обстрел из вооружения БМП.

С началом этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет.

Напомним, с начала текущих суток, 7 марта, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »