UA | RU
24 марта 2020, 17:20 10

В Тернополе УГКЦ отдала свои помещения для помощи медикам

Архикафедральный собор УГКЦ Тернополя стал местом сбора и распределения медицинских средств для больниц города
Фото: УГКЦ
Архикафедральный собор УГКЦ Тернополя стал местом сбора и распределения медицинских средств для больниц города

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресслужбу Тернопольско-Зборовской архиепархии.

Настоятель собора о. Орест Павлиский предоставил катехизические помещения в распоряжение инициативной группы молодых тернопольских блогеров, которые самоорганизовались в сообщество @coronavirus.ternopil и запустили в социальной сети Instagram благотворительный флешмоб под лозунгом #нікоронавірусу.

За несколько дней молодым людям удалось собрать около 250 000 гривен, за которые они закупили средства индивидуальной защиты и медицинские средства первой необходимости для больниц города.

Волонтеры направили большое количество медицинских масок и перчаток на нужды священнослужителей и верующих приходов УГКЦ города Тернополя и МДЦ "Зарваница".

В воскресенье, 22 марта, Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав заверил, что при необходимости храмы УГКЦ и их помещения станут "церковными госпиталями" для помощи медикам во время эпидемии.

Напомним, не целовать иконы и слушать службу дома: УГКЦ дала рекомендации относительно коронавирус . Во время карантина христианам советуют воздерживаться от физического контакта с иконами и при признаках болезни не посещать храмы.

Церковь онлайн: где и когда можно посмотреть литургии в храмах Ивано-Франковск. Богослужения можно посмотреть на YouTube канале, Facebook странице, послушать по радио или посмотреть на местном телеканале.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »