UA | RU
24 марта 2020, 08:42 45

Были на одних похоронах: на Тернопольщине второй случай заражения коронавирусом

В Тернопольской области лабораторно подтвержден второй случай COVID-19 - мужчина был на похоронах вместе со священником, у которого ранее диагностировали заболевание
В Тернопольской области лабораторно подтвержден второй случай COVID-19 - мужчина был на похоронах вместе со священником, у которого ранее диагностировали заболевание
Фото: facebook

Об этом сообщает RegioNews, ссылаясь на Тернопольский областной лабораторный центр Минздрава Украины.

"В 20 ч. 10 мин. 23.03.2020 года в результате исследования методом ПЦР обнаружены фрагменты РНК вируса SARS-CoV-2. То есть, лабораторно подтвержден второй в Тернопольской области случай COVID-19", - говорится в сообщении.

Как отмечается, оба мужчины находились на похоронах в одном населенном пункте.

"Заболели одновременно. Что свидетельствует об одномоментном заражении и наличии общего источника инфекции", - уточнили в центре.

Поэтому людям, которые контактировали с заболевшими, рекомендовали самоизолироваться и сообщить об этом своему врачу.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Напомним, 21 марта первым человеком, который заболел коронавирусом Сovid-19 в Тернопольской области оказался священник, у которого большая семья.

В Тернополе введена чрезвычайная ситуация. С 23 марта в Тернополе введен ряд ограничений и мероприятий для недопущения распространения коронавируса на территории области

В Тернополе установили пункты пропуска. С 23 марта установили 10 контрольно-пропускных пунктов для противодействия COVID-19.

В Тернополе приостановили движение общественного транспорта, будут курсировать спецрейсы.

В Тернополе дезинфицируют улицы, остановки, тротуары. Для обеззараживания пользуются безопасным для населения дезраствором "Биохлором".

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews