UA | RU
30 марта 2021, 17:09 15

ОБСЕ самовольно, вопреки Минским соглашениям, нарушила трехсторонний формат переговоров, - Гармаш

Однако, переговорный процесс в подгруппе ТКГ по политическим вопросам продолжается
Однако, переговорный процесс в подгруппе ТКГ по политическим вопросам продолжается
Фото из открытых источников

Модератор от ОБСЕ предоставил статус участников приглашенным для переговоров в ТКГ представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил представитель Донецка в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Гармаш на своей Facebook-странице, передает RegioNews.

Гармаш заявил, что модератор от ОБСЕ нарушил трехсторонний формат переговоров, предоставив статус участников приглашенным для переговоров в ТКГ представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Важный момент: и в двусторонних консультациях с модератором, и в неофициальном совещании представителей делегаций принимали участие так называемые представители ОРДЛО с российскими паспортами. То есть ОБСЕ самовольно, вопреки Минским соглашениям, нарушила трехсторонний формат переговоров, предоставив статус делегаций сторон переговоров приглашенным (кстати, до сих пор непонятно, кем) из ОРДЛО российским гражданам, - написал Гармаш по итогам переговоров политической подгруппы в ТКГ.

Однако, по его словам, "переговорный процесс в подгруппе ТКГ по политическим вопросам продолжается".

Переговорный процесс не сорван. Хотя на сегодня я уже имею четкую уверенность, что все усилия российской стороны направлены не на мирное урегулирование конфликта, а на создание условий, когда у нас сдали бы нервы и мы первые вышли бы из переговоров. Никогда мы не дадим возможности России обвинить нас в срыве процесса, к которому привязаны санкции против РФ, - добавил представитель Донецка.

Сегодня было уникальное заседание рабочей группы по политическим вопросам ТКГ. Первые пять часов переговоры шли в виде...

Posted by Sergiy Garmash on Tuesday, March 30, 2021

Как сообщалось, главнокомандующий ВСУ Хомчак: РФ наращивает войска вблизи границы Украины. В целом ожидается дополнительное сосредоточения до 25 батальонных тактических групп.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook