UA | RU
25 марта 2021, 14:51 20

Януковичу оставили заочный арест по делу об узурпации власти

Защита апеллировала к процессуальным нарушениям
Защита апеллировала к процессуальным нарушениям
Фото из открытых источников

Киевский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о применении заочного ареста к экс-президенту Украины Виктору Януковичу в деле об узурпации власти.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Киевский апелляционный суд подтвердил законность решения о заочном аресте экс-президента Виктора Януковича по делу о захвате государственной власти.

Соответствующее решение суд вынес в четверг, отказав таким образом в удовлетворении апелляции адвокатов на решение Печерского районного суда Киева от 4 мая 2020 года об избрании меры пресечения Януковичу в виде заочного ареста по делу об изменениях в Конституции с целью захвата власти.

Постановление... которым избрана мера пресечения Януковичу... оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения, - говорится в решении суда.

Суд огласил резолютивную часть решения, полный текст будет обнародован 30 марта.

Защита в своей жалобе, в частности, апеллировала к процессуальным нарушениям со стороны следствия и отсутствии надлежащих документов о международном розыске Януковича. Сторона обвинения во время судебного заседания заявила об отсутствии каких-либо процессуальных нарушений и пояснила позицию относительно розыска.

Как сообщалось 15 марта, Верховный Суд отложил рассмотрение кассационных жалоб на приговор Януковичу до 12 апреля. Адвокаты обжалуют его осуждение к 13 годам лишения свободы за госизмену и пособничество в ведении войны против Украины.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram