UA | RU
26 февраля 2021, 16:06 153

Дело присвоения 131 млн чиновниками Одесской мэрии передали в суд

Детективы провели более сотни допросов фигурантов и свидетелей дела
Детективы провели более сотни допросов фигурантов и свидетелей дела
Фото: из открытых источников

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) завершило расследование дела в отношении чиновников Одесского горсовета, которые незаконно завладели 131 млн грн бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает RegioNews.

В ведомстве напомнили, что в 2016 году городской совет выкупил у коммерческой фирмы более 6 тыс. кв. м нежилой недвижимости на 141 га для увеличения площади кладбища "Западное".

Цену выкупа - более 146 млн грн - определили якобы по результатам независимой оценки. Однако впоследствии экспертиза установила истинную цену зданий и сооружений - около 16 млн грн, то есть почти на 131 млн грн меньше ", - говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что по версии следствия, разницу в стоимости получила коммерческая компания в качестве оплаты за здания и сооружения, владельцы которой вывели и легализовали средства через ряд фирм.

Сейчас 6 подозреваемых, среди которых - чиновники Одесского горсовета и представители задействованной коммерческой структуры, знакомятся с материалами следствия. После этого дело направят в суд", - рассказали в НАБУ.

Немає опису світлини.Немає опису світлини.

Напомним, в июне 2020 года сообщалось, что НАБУ подозревает чиновников Одесского горсовета в завладении 131 миллионом.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook