UA | RU
11 января 2021, 19:42 26

Украинскую делегацию в ПАСЕ возглавила "слуга народа" Мария Мезенцева

Она заменила на этом посту Елизавету Ясько
Она заменила на этом посту Елизавету Ясько

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Мария Мезенцева возглавила украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом в Telegram сообщил народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко, передает RegioNews.

Только что после более чем 3-часовых дебатов делегация Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы на своём онлайн заседании заменила главу делегации Украины в ПАСЕ. Вместо Елизаветы Ясько ею стала нардеп от Слуги народа Мария Мезенцева", - написал нардеп.

Он добавил, что за Мезенцеву проголосовали 10 членов делегации от "Слуги народа", два представителя ОПЗЖ и представитель партии "За Будущее".

Представители "Европейской Солидарности", "Голоса", "Батькивщины" и некоторые "Слуги народа" за это решение не голосовали.

Справка: Мария Мезенцева - украинский политик, волонтер, частный предприниматель. Народный депутат Украины 9 созыва, баллотировалась и победила на парламентских выборах 2019 года по 168 округу. Председатель подкомитета по вопросам приближения законодательства Украины к законодательству ЕС.

Член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. С февраля по июль 2015 года - работала менеджером по соответствию в Альянсе европейских консерваторов и реформистов. Была лоббисткой по украинским вопросам в Европейском парламенте.

Напомним, нардеп и глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ заболела COVID-19.

Подписывайтесь на RegioNews