UA | RU
21 декабря 2020, 11:49 68

Кабмин уволил ряд чиновников в государственных ведомствах

Некоторых чиновников было уволено в связи с их назначением на другие должности
Некоторых чиновников было уволено в связи с их назначением на другие должности
Фото: КМУ

Кабинет министров в понедельник, 21 декабря, провел внеочередное заседание. Министры рассмотрели кадровые вопросы в государственных ведомствах.

Как передает RegioNews об этом сообщил в Telegram-канале представитель правительства в парламенте, народный депутат Василий Мокан.

Чиновники проголосовали за освобождение Юлии Свириденко с должности первого заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (по собственному желанию).

Также за увольнение Сергея Шкарлета с должности заместителя министра образования и науки по вопросам европейской интеграции (в связи с избранием на должность министра образования и науки) и Романа Лещенко - с должности председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (связи с избранием министром АПК).

Также чиновники поддержали увольнение Дениса Каплунова с должности первого заместителя председателя Государственной экологической инспекции.

Напомним 16 декабря Комитет Рады не захотел видеть Шкарлета министром образования - из 11 человек, которые голосовали, только 5 поддержали кандидатуру Шкарлета.

17 декабря Верховная Рада назначила Сергея Шкарлета министром образования.

Сообщалось, что Раде предлагают проголосовать за увольнение Шкарлета с должности министра.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook