UA | RU
10 декабря 2020, 17:58 29

"Иск безоснователен", - председатель Хмельницкого облсовета об обращении "слуги" в суд

Виолетта Лабазюк прокомментировала обжалование депутатом избрание председателя облсовета
Виолетта Лабазюк прокомментировала обжалование депутатом избрание председателя облсовета
Фото НОП

Новоизбранная председатель Хмельницкого областного совета Виолетта Лабазюк назвала иск депутата рады от партии “Слуга народа” Оксаны Бочкаревой областному совету безосновательным и популистским.

Об этом Виолетта Лабазюк сказала сегодня на пресс-конференции, сообщает RegioNews со ссылкой на Независимый Общественный Портал.

По словам Лабазюк, претензии депутата Оксаны Бочкаревой сводятся к двум бюллетеням, которые были заполнены не должным образом в пользу новоизбранного председателя совета.

Я считаю этот иск безосновательным. Спорный 33 бюллетень комиссия большинством голосов признала действительным. Сам протокол (о результатах голосования за главу совета – ред.) был подписан в два часа. И только в шесть часов часть депутатов написали обращение о пересмотре этого голосования. Если будет необходимо, я буду принимать участие в судебных заседаниях, однако этот иск больше популистский и направлен, чтобы привлечь к себе внимание, – подчеркнула председатель совета.

В то же время госпожа Лабазюк признала: в 2019 году сталкивалась с Оксаной Бочкарёвой на внеочередных парламентских выборах (Бочкарева, как и Сергей Лабазюк, муж Виолетты, баллотировались в одном и том же 188 округе – ред.). Она охарактеризовала ее как умного и образованного человека.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат от "слуг" судится с Хмельницким облсоветом.

Подписывайтесь на RegioNews