UA | RU
09 октября 2020, 16:13 7

Верховный суд обязал Зеленского общаться на украинском при исполнении служебных обязанностей

В то же время, к ответственности за общение на русском Зеленского не привлекли
В то же время, к ответственности за общение на русском Зеленского не привлекли
Фото из открытых источников

Верховный суд Украины признал, что Президент Украины обязан общаться на государственном языке во время исполнения служебных обязанностей.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Украины.

Лицо,обратившееся в суд с иском, просило признать противоправным общения Президента Украины 23 мая 2019 года на форуме интернет-деятелей iForum-2019 негосударственном языке и обязать его воздержаться от общения на негосударственном языке на всей территории Украины при осуществлении полномочий", - говорится в сообщении.

Кассационный административный суд в составе Верховного Суда отказал в удовлетворении заявленных истцом требований в полном объеме.

Рассмотрев апелляционную жалобу истца, Большая Палата ВС указала на то, что во время выполнения служебных обязанностей Президент Украины обязан общаться на государственном языке. В то же время за действия, совершенные в рамках политической деятельности, а не во время выполнения предусмотренных Конституцией полномочий, Президент несет политическую, а не юридическую ответственность.

Учитывая изложенное, Большая Палата ВС закрыла производство по делу, поскольку заявленные истцом требования не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства.

Напомним, КСУ получил представление о возможности штрафовать Зеленского. Суд просят роз'объяснить, можно ли оштрафовать Владимира Зеленского за нарушение карантина

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews