UA | RU
19 июля 2020, 11:50 4

Фракция "Слуга народа" создаст партийный кодекс этики

Его рассматривают как "джентльменское соглашение, которого должны придерживаться депутаты"
Его рассматривают как "джентльменское соглашение, которого должны придерживаться депутаты"

Рабочая группа нардепов от «Слуги народа» разрабатывает положение о фракции, коалиционное соглашение и кодекс этики.

Об этом в эфире Радио Свобода рассказала заместитель председателя фракции ""Слуга народа" Евгения Кравчук, пишет RegioNews.

У нас есть рабочая группа, которая разрабатывает несколько документов. Это положение о фракции, это как раз этот кодекс этики и коалиционное соглашение – более детализированная программа партии. Сложно сказать, какое наказание будет предусматривать этот кодекс этики, потому что в действительности именно положение о фракции может регулировать возможность исключения членов фракции или включения до фракции какого-то другого депутата. Кодекс этики – это такое, скорее, "джентльменское” соглашение, которого депутаты должны соблюдать. Это внутренний документ", – заявила нардеп.

Другой депутат от "Слуги народа" Гео Лерос в свою очередь заявил, что сомневается в эффективности такого кодекса.

Пока Офис президента имеет колоссальное влияние на парламент, то никакие джентельменські соглашения не помогут. Я сомневаюсь, что это сработает. Это лишний раз даст повод Офиса президента влиять на отдельных депутатов и их пребывания в фракции", – заявил Лерос в эфире программы Свобода LIVE.

Напомним, нардепы от "Слуг народа" неоднократно попадали в скандалы из-за хамских высказываний, в том числе, в адрес своих коллег.

В частности, в Николаеве во время брифинга председатель партии "Слуга народа" и руководитель фракции народные депутаты Александр Корниенко и Давид Арахамия обсудили свою коллегу Ирину Аллахвердиеву.

Пытаясь оправдаться за ситуацию Александр Корниенко попал в еще большую передрягу, заявив, что обсуждали не только Аллахвердиеву, но и потенциальную кандидатку в мэры Николаева Татьяну Домбровську.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews