UA | RU
31 мая 2020, 10:25 20

В зоне ООС за минувшие сутки 8 обстрелов, потерь нет

Украинские военные ранили двух оккупантов
Украинские военные ранили двух оккупантов
Фото: flickr

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из минометов калибра 82 мм, а также вооружения БМП и гранатометов различных систем.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил, передает RegioNews.

Недалеко от Авдеевки противник в утренние часы стрелял из минометов калибра 82 мм. Впоследствии агрессор еще трижды обстреливал наши оборонительные укрепления у этого населенного пункта из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

На подступах к Орехово оккупанты применили целый спектр пехотного вооружения. В частности, по нашим позициям противник дважды вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, российские наемники два раза обстреливали украинских воинов у Хутора Вольного. Сначала агрессор использовал станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а затем выпустил 7 мин калибра 82 мм.

Подразделения Объединенных сил безотлагательно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов. По данным разведки, 30 мая наши воины ранили двух оккупантов", - говорится в сообщении.

Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было. Ситуация в районе проведения операции контролируется Объединенными силами.

Напомним, 29 мая боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие вражеских обстрелов, один военнослужащий получил ранение.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews