UA | RU
25 марта 2020, 18:49 36

В Китай полетит второй самолет за тестами на коронавирус

Рейс в Китай, который должен доставить в Украину следующую партию медицинского груза, уже подготовили, он вылетит 26 марта
Рейс в Китай, который должен доставить в Украину следующую партию медицинского груза, уже подготовили, он вылетит 26 марта
Фото: ОПУ

Об этом сообщается на сайте Офиса Президента, передает RegioNews.

Как рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко, самолет доставит в Украину следующую партию ПЦР-тестов и медицинских средств для борьбы с распространением коронавируса.

"Завтра грузиться новый борт, на котором прибудет 100 тысяч тестов. Дополнительно из Южной Кореи в течение двух дней в Украину поступит еще 100 тысяч таких тестов. Таким образом, мы будем иметь уже 250 тысяч ПЦР-тестов. Планируется еще несколько таких партий из-за рубежа ", - сообщил он.

Он отметил, что уже налажено производство отечественных тестов, которые поступят в медучреждения ориентировочно за 10 дней.

По его словам, все регионы Украины уже получили необходимые ПЦР-тесты и реагенты.

Кроме того, он напомнил, что в Украине первым рейсом из Китая доставлены 250 тысяч экспресс-тестов для быстрой диагностики.

Тимошенко уточнил, что очередная партия медсредств из Китая прибудет в Украину в ближайшие дни.

Напомним, 23 марта самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в аэропорт "Борисполь" с китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавирусной инфекции.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews