UA | RU
17 марта 2020, 18:27 43

Более 7 тысяч украинцев вернулись из Египта

После закрытия авиасообщения из-за пандемии коронавируса из египетских курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады вернулись в Украину более 7 тысяч украинцев
Фото: facebook
После закрытия авиасообщения из-за пандемии коронавируса из египетских курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады вернулись в Украину более 7 тысяч украинцев

Об этом сообщает Министерство иностранных дел, передает RegioNews.

В ведомстве отметили, что украинские посольства и консульства работают в экстренном режиме.

"За сегодня уже более 7 тысяч граждан Украины вернулись домой: по состоянию на 17:00 6112 украинских туристов вылетели из Шарм-эль-Шейха и 972 - из Хургады", - сообщили в МИД.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Напомним, Украина начала вывозить граждан из Египта - в Киев и Львов из Шарм-эль-Шейха вернутся 6 самолетов с украинцами.

Словакия, Молдова, Польша, Чехия вводят временное ограничение на въезд, Болгария объявит список стран, чьих граждан не будут пускать в страну.

Укрзализныця отменяет поезда в Польшу - в ночь на 15 марта приостанавливается пассажирское железнодорожное сообщение с Польшей.

16 марта с 00:01 в Украине на 2 недели будет запрещен въезд иностранным гражданам, которые не имеют права на постоянное или временное проживание.

С 17 марта Украина закрывает пассажирское авиасообщение через пандемию коронавирус в мире.

Правительство Украины ввело карантин по всей стране из-за вспышки коронавирус в мире. С 12 марта до 3 апреля во всех учреждениях среднего, дошкольного и внешкольного образования остановлен учебный процесс.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »