UA | RU
24 февраля 2020, 13:27

Украина и Польша согласовали дату проведения парламентской ассамблеи

Украинские и польские парламентарии согласовали дату и время проведения заседания парламентской ассамблеи Украины и Республики Польша. Оно состоится 23-25 марта в Варшаве
Украинские и польские парламентарии согласовали дату и время проведения заседания парламентской ассамблеи Украины и Республики Польша. Оно состоится 23-25 марта в Варшаве
Фото: ВР

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу Аппарата ВРУ.

"Заместитель главы Верховной рады Украины Елена Кондратюк и вице-маршалок Сейма Республики Польша Рышард Терлецкий согласовали дату и место проведения заседания парламентской ассамблеи Украины и Республики Польша. Согласно договоренности соглав ассамблеи, достигнутой во время их встречи в городе Красичин, заседание состоится 23-25 марта этого года в Варшаве", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили наполнение будущей встречи украинских и польских парламентариев.

"В повестку дня варшавского заседания войдут, в частности, вопросы взаимодействия двух стран в сфере интеграции Украины в ЕС и НАТО, развития межрегионального сотрудничества, реализации совместных проектов, сотрудничество в рамках "инициативы Трех морей", правовой и социальной защиты украинских трудовых мигрантов, работающих в Республике Польша", - говорится в сообщении.

По словам Кондратюк, окончательный перечень вопросов, а также позицию украинской стороны по ключевым вопросам украинской-польского межпарламентского партнерства будут обсуждены и утверждены во время встречи украинской части ассамблеи с главой Верховной рады Украины Дмитрием Разумковым.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook