UA | RU
27 февраля 2020, 14:02

За сутки пограничники измерили температуру у 75 тысяч человек

За минувшие сутки на пунктах пропуска через государственную границу было проведено температурный скрининг 75000 человек, въезжающих на территорию Украины
За минувшие сутки на пунктах пропуска через государственную границу было проведено температурный скрининг 75000 человек, въезжающих на территорию Украины
Фото: ДПСУ

Об этом в Facebook сообщил руководитель ГНСУ Сергей Дейнеко, передает RegioNews.

"В пунктах пропуска через государственную границу и в контрольных пунктах въезда-выезда обеспечено проведение температурного скрининга всех, кто въезжает в Украину. Добавлю, за минувшие сутки на границе проверено почти 75 тысяч человек", - заявил он.

По его словам, Государственная пограничная служба и Министерство здравоохранения Украины из-за распространения коронавируса Covid-19 проводят температурный скрининг всех граждан, прибывающих на территорию Украины.

Для недопущения в Украине коронавируса, который стремительно распространяется в мире, мобилизованы все имеющиеся ресурсы вокруг государственной границы.

Он также добавил, что люди, в которых по результатам температурного контроля будет обнаружено повышенную температуру тела и явные признаки заболевания-сразу направляться для проведения дополнительного медицинского обследования.

Напомним, по состоянию на 26 февраля коронавирус зафиксировали в 15 странах Европы. Больше всего пострадала Италия, где число зараженных превысило 300 человек.

27 февраля в Италии среди украинцев зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом. Инфицированной оказалась 26-летняя девушка из Кремоны.

Также случаи заболевания были обнаружены и в других европейских странах: Испании, Франции, Германии, Великобритании, Австрии, Хорватии, Швейцарии, Греции, Северной Македонии, Грузии, Эстонии, Дании, Норвегии и Румынии.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram